lishka_ru: (Default)
[personal profile] lishka_ru
Каждый день случаются такие новости, рассказывая о которых остается только махнуть рукой и сказать, что так было всегда.

Живем потоком неновостей.


День сурка, да?

Детский день рождения - прекрасный способ отрастить себе чувство вины и вообще несовершенства. Никаких детских игр я не делаю. Опять все развлечение сводятся к тому, чтобы загнать детей в одну комнату и рычать на них "потише там!". Даже был план увести младших, дать старшим оттянуться в настольные игры, но - состав старших, нежелание младших... Я даже фоток не делала. Никогда еще штирлец не был так близок к провалу, да.

Детские учебники, рабочие тетради, контурные карты все еще недозакупила. Злюсь на учительницу географии. Из всей массы существующих атласов и контурных карт она выбрала те, что не переиздавались с 2008 года. Да, разумеется, они самые хорошие - но, черт побери, как можно выбирать учебное пособие на 120 учеников только по одному параметру? Уи, натурально - их просто нет в магазинах. Теоретически можно найти в педкниге, или заказать в издательстве. Ну, правда, это же совсем не сложно - съездить в издательство в рабочий день! Сущие пустяки, не так ли?!

Надо зарегистрировать ребенка на олимпиады. Жутковатое чувство ёкает где-то в почени. У меня в детстве никаких олимпиад отродясь не было, это атрибуты жизни бесконечно далеких мальчиков из хороших семей, которые ходят в школу в отутюженных рубашечках, например. Пугает, когда пытаешься требовать от ребенка настолько больше, чем требовалось в детстве от тебя. Это я была такая плохая, это он такой замечательный и сильный, или это мы так нечестно от него столького требуем?

Рабочие тетради, плюс тетради с тестами, плюс тетради с задачами на печатной основе, плюс учебники, карты, словари... В обычный пластиковый конверт полная подборка по предмету может и не влезть. А их от 4 до 6 в день. Ранец 10-киловый без игрушек и своей книги. Вообще идея взять еще и книжку почитать на переменке ребенку не прививается - даже при всей его любви к чтению - не лезет. И это грустно.

Младший так и болеет. Опять вырастил себе глубокий грудной кашель. Я на днях звонила тете из родительского комитета узнать домашку (я больше ничьих телефонов пока не знаю) - там что-то странное. Пока она диктовала мне первую часть, в телефоне раздались какие-то убийственные звуки и дикий, разрывающий все, детский крик. Толи непосредственно в момент моего звонка кто-то получил жуткую травму, то ли тетя, проверяя дневник, бросилась бить дочь. Знакомый такой крик, черт. Или это мои тараканы подкрашивают его в знакомые цвета. В любом случае, второй раз позвонить не могу физически. Нужно сбежать с работы и быстренько сходить в школу, узнать у учительницы.

Да, самое, пожалуй, ценное и утвердительное заключение с семинара по детской психологии, было такое: если вспомнить классификацию школ по принципам и целям образования, то младший мой сейчас в "школе для детей с насморком и царапинами". И это правильно.

...голова болит. Пентальгин не берет. Зрение сузилось до тоннеля, можно на ходу трогать стены вселенной, удобно. Знаю, надо спать - я даже пробовала, но не получается. Всем на вопрос "как дела" честно отвечаю, что ужасно.


...да, чуть не забыла! Гарька-то вырос. Справку закрывать ходил в поликлинику сам. Сам совсем. Встал, пришел, все сделала. А я на него наорала по телефону :( Потом извинилась. Но все равно чувствую себя скотиной последней. Блин. Бедный малыш. Он такого не заслужил.

...если проводить в спальне, за закрытой дверью, больше 9 часов в день, детей туда начинает всасывать. Спишь-спишь, вдруг смотришь - ребенок рядом. Или спит, или проснулся и пришел сменку искать. Со cна, не помня, как меня зовут, кто я, кто эти странные люди вокруг меня, успеваю удивиться - ребенок? школьник? сын? мой?!.. Откуда? А вот - всосало в реальность. Главное, что даже в этом состоянии и даже после детского д/р (то есть дом - практически как после бомбежки), я могу сходу сказать, где его лежит сменка и где вторая форменная желтая майка на физкультуру, и где тот самый альбом. Наверное, это какая-то специальная, неизученная пока функция спинного мозга.

....ууу, как голова. Ужас. Ничего не помогает. Щас даже с работы уйду. Один митинг - и уйду. Обратно в свою нору. Буду лежать, спать сны и отращивать себе прослойку, свободную от дыбра.

P.S.
ЖЖ-зависимость.
Боюсь пропустить день и не писать в жж. Боюсь не оправдаться сама перед собой, на что же тот день был потрачен. Боюсь, что какая-то часть растворится во времени, не размеченной, не про-треканной, единым, не понятым, не распознанным куском.

...как будто если я запишу - значит, что-то пойму, что-то сделаю со всем этим. Смешно, наверное. Ритуалы помогают создать видимость упорядоченности вселенной, угу.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lishka_ru: (Default)
lishka_ru

December 2011

S M T W T F S
    123
4 567 8 910
11 1213 14 15 1617
18 19 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios