lishka_ru: (Default)
[personal profile] lishka_ru
...это что было? Самайн, да?


Прорыдала сутки, думала, все: "покинула тебя навсегда, твоя крыша". Казалось, жизнь кончилась вообще вся и совсем.
И еще и больно, ужас.

Ну дети. ну старший. Ну не научился учиться. К 6-му классу. Ничего, зато живой, относительно здоровый. Вон на поездах ездит. В Псков уехал, по Пушкинским местам. Меня в его годы в поездки не брали, да я бы и не поехала, даже под угрозами расстрелов и прочего. Сказала бы - прекрасно! И где тут ваша расстрельная команда? Что? Опять не пришли?! Опять я, наедине с моим классом, без всякой расстрельной команды на горизонте? Вот это был ужас, да. А что "Игорь стал так на все реагировать, с ним никто сидеть не хочет" - это ничего еще.

Ну Яша. Ну не учится. Ну заберу с той четверти домой. Потому что сил больше на эту "работу" с этой "обратной связью" больше нет. Или не в следующей, а с зимней четверти. Как получится. Да, так будет плохо и мне, и ему неполезно - но это будет лучше того, что есть сейчас.

Ну жетончики. Ну не сработали. НУ Игорь честно делал вид, что сделал домашку и получал одновременно двойки и жетончики. НУ и че. Ну мало ли у кого что не работает. Тут вон у людей винда не ставится - тоже система, разработанная профессионалами, надежная, работающая в тысяче мест, кроме вот их персонального компа. А у меня жетончики не ставятся. И уроки. В ребенке драйвера не те. И даже, скорее всего, мать не та. И что?

..ну будут жить как трава. Без работы и цели. Как флора у Стругацких. С пустыми глазами и жизнью без цели. Так это мой кошмар, не их. Если он, этот кошмар, и существует, тот их-то он не пугает.

...самайн всего организма, да. Кошмары, провалы, падения, черти, привидения и пляска мертвецов - все в последнюю неделю, с пиком в один день.

А у нас батареи завоздушиваются. Точнее, не у нас - у кого-то в стояке. Ден регулярно их сдувает - они все равно журчат. Громко так. Вполне мелодично. Неожиданно уютно. Теплое сезонное пение батарей.


Выспалась. Гвоздь из головы вынула. Даже что-то работаю. Надо еще поесть, побегать и можно будет снова думать про детей, учебу и жетончики.

Ну и самайны нынче в этих широтах...

сочувствую

Date: 2011-11-01 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] deliri-enn.livejournal.com
Но не совсем знаю, что сказать... Со мной вот тоже никто сидеть в школе не хотел и даже в институте мало кто хотел со мной сидеть и даже в общаге устраивали бойкот соседи по комнате - и ничо так. С некоторыми из тех, кто не хотел, я бы щас тоже не хотела сидеть там где они - категорически... Ну и остальные сидят тоже в разных местах - но мне с ними как-то не по пути оказалось. Однако социальность у меня отросла и даже довольно продвинутая какая-то версия:)))

Date: 2011-11-01 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] tat-ti.livejournal.com
Наше начальство с интересом следит за потенциальным удаленным аналитиком.

Date: 2011-11-01 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] backstreetjoy.livejournal.com
Ээ.. а... ы... пинок впитан. Помню. Угу.

Date: 2011-11-01 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] comedy-del-arte.livejournal.com
Самайн-самайн
я три дня спала, как прибитая, даже когда формально бодроствовала
а дети, мне кажется, по-любому не вырастут, как флора
со временем мотивация у них какая-нить отрастет и за собой потащит
потому что хорошие, умные, чувствительные дети

моего вот тоже вечно за уши приходится тащить, и домашку проверять, и за чтение до сих пор усаживать только под угрозой лишения телевизора

зато потом такой довольный своими успехами ходит свинья неблагодарная, хоть бы спасибо разок сказал:))

Date: 2011-11-01 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] cherniavska.livejournal.com
Ноябрь всех колбасит! Держись!

Date: 2011-11-01 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ddodo.livejournal.com
сочувствую очень. как бывает кажется что все рассыпается и ускользает - знаю хорошо.

но. не научился. а кто под партой сидел, пардон муа? офигительный прогресс. с новым классом, куда-то едет - с ума сойти.
да, не ангел. да, попробовал врать. версия лайт, учебный вариант, в семье. есть шанс что поймет что-нибудь.

какая, кстати, должна быть цель?

Date: 2011-11-02 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] backstreetjoy.livejournal.com
Цель была - научиться спокойно, в режиме рутины делать домашние задания. То есть - регулярно.

Цель уровнем выше - сделать так, что бы через год-другой эту всю область можно было спокойно оставить ему. То есть сделать сейчас вместе, дать увидеть тупо количеством жетончиков, что он моет и сам, и ожидать, что он постепенно таки начнет сам.

Сейчас по итогам это все откладывается на еще более старшие классы, и уже начинает существовать в формате "проверяем дневник каждый день до института".

Date: 2011-11-02 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] ddodo.livejournal.com
Во-первых, не "до института", а до Нового Года. :)
Как оживешь - жду письма, насчет контрактов и все такое. Дать количеством жетончиков - да. Но не тупо, а по спланированной схеме.;)
В субботу утром ждать вас?

Во-вторых, нельзя решать две задачи одновременно. Парень адаптировался к новой школе (похоже, успешно - и молодец). Грустно, но не очень удивительно, что наработать еще один сложный навык не сумел.

В-третьих и главных, то, чему меня учила еще первый тренер: не бояться откатов и регрессов. Да, это всегда очень противно и временами бывает страшно. Но преодолимо.

У тебя хорошие, умные, обучаемые дети.

Date: 2011-11-01 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] red-foks.livejournal.com
Держись.

Profile

lishka_ru: (Default)
lishka_ru

December 2011

S M T W T F S
    123
4 567 8 910
11 1213 14 15 1617
18 19 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 03:29 am
Powered by Dreamwidth Studios