lishka_ru: (Default)
[personal profile] lishka_ru
...это что было? Самайн, да?


Прорыдала сутки, думала, все: "покинула тебя навсегда, твоя крыша". Казалось, жизнь кончилась вообще вся и совсем.
И еще и больно, ужас.

Ну дети. ну старший. Ну не научился учиться. К 6-му классу. Ничего, зато живой, относительно здоровый. Вон на поездах ездит. В Псков уехал, по Пушкинским местам. Меня в его годы в поездки не брали, да я бы и не поехала, даже под угрозами расстрелов и прочего. Сказала бы - прекрасно! И где тут ваша расстрельная команда? Что? Опять не пришли?! Опять я, наедине с моим классом, без всякой расстрельной команды на горизонте? Вот это был ужас, да. А что "Игорь стал так на все реагировать, с ним никто сидеть не хочет" - это ничего еще.

Ну Яша. Ну не учится. Ну заберу с той четверти домой. Потому что сил больше на эту "работу" с этой "обратной связью" больше нет. Или не в следующей, а с зимней четверти. Как получится. Да, так будет плохо и мне, и ему неполезно - но это будет лучше того, что есть сейчас.

Ну жетончики. Ну не сработали. НУ Игорь честно делал вид, что сделал домашку и получал одновременно двойки и жетончики. НУ и че. Ну мало ли у кого что не работает. Тут вон у людей винда не ставится - тоже система, разработанная профессионалами, надежная, работающая в тысяче мест, кроме вот их персонального компа. А у меня жетончики не ставятся. И уроки. В ребенке драйвера не те. И даже, скорее всего, мать не та. И что?

..ну будут жить как трава. Без работы и цели. Как флора у Стругацких. С пустыми глазами и жизнью без цели. Так это мой кошмар, не их. Если он, этот кошмар, и существует, тот их-то он не пугает.

...самайн всего организма, да. Кошмары, провалы, падения, черти, привидения и пляска мертвецов - все в последнюю неделю, с пиком в один день.

А у нас батареи завоздушиваются. Точнее, не у нас - у кого-то в стояке. Ден регулярно их сдувает - они все равно журчат. Громко так. Вполне мелодично. Неожиданно уютно. Теплое сезонное пение батарей.


Выспалась. Гвоздь из головы вынула. Даже что-то работаю. Надо еще поесть, побегать и можно будет снова думать про детей, учебу и жетончики.

Ну и самайны нынче в этих широтах...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lishka_ru: (Default)
lishka_ru

December 2011

S M T W T F S
    123
4 567 8 910
11 1213 14 15 1617
18 19 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios