3 из 4

Sep. 13th, 2011 01:03 pm
lishka_ru: (Default)
[personal profile] lishka_ru
Гарька почему-то пока не болеет (т-т-т).


Яшка очень не хотел садиться за домашку. Поскучнел, заныл. Я жестко настояла - просто надо, и все. Есть вещи, которые можно делать или не делать, а есть те, которые надо. И предложила выбрать, с чего начать. Выбор Яшка воспринял как повод еще поныть и поколебаться. Тогда я предложила скинуться на камень-ножницы-бумага - камень математика, ножницы русский, бумага - чтение. Яшка очень быстро прекратил ныть и с каким-то удивлением попробовал играть. Перекидывала раза три - не сразу договорились о правилах. Наконец, выбрали русский.
Сделал. Стараясь.
Снова скинулись на камень-ножницы. В этот раз Яшка делал с азартом, с горящими глазами, подпрыгивая на стуле. Вышла математика. Бросился её делать, сам достал. Сделал старательно, почти аккуратно. Дополнительное мое задание - написать еще строчку цифр - сделал вообще без обсуждений, старался очень. Был очень доволен результатом.
После работы получил два жетончика - за то, что заполнил дневник и собственно за домашнюю работу.
Выпрыгнул из-за стола счастливый. Поговорила - Яша, смотри, как ты сейчас себя чувствуешь? Тебе хорошо? Приятно чувствовать, что ты хорошо поработал?

Яшка был счастлив и весел. И сам говорил, что рад, потому что сам все сделал.

...с Гарькой же все это вообще мимо. Жетончики тут же превратились в нытье и торговлю. Хотя посадить дите еще на час за английский удалось только благодаря наличию жетончиков.


...просматривала тут мой жж за последнее время. Стало грустно. Бодрый такой, может, даже интересный журнальчик, свернулся до хроник уроков. Горизонт таков, что мог бы поместиться в ранец. "Я мог бы замкнуться в ореховой скорлупе и считать себе повелителем безграничных пространств, если бы только не дурные сны" - то самое.

В прошлый раз это вылечилось убийством жж и полугодом писания в бумажный. В бумажном нет поиска, нельзя перечитывать хроники проблем по тегам, так что писалось туда ради процесса. Процесс записывания жизни несколько отличается от процесса решения проблем, даже центральных и важнейших. Что бы там ни было, жизнь все равно будет чуточку шире дыбра.

Вот бы научиться произвольно фокусироваться на той полоске, что выступает за дыбром и хрониками.

Это еще надо подумать, в другой день, без температуры.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lishka_ru: (Default)
lishka_ru

December 2011

S M T W T F S
    123
4 567 8 910
11 1213 14 15 1617
18 19 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios